1. Обваливать продукты в муке удобно в полиэтиленовом мешке. Туда закладывают муку, подготовленные продукты и хорошо встряхивают.

2. Грецкие орехи для тортов и пирожных надо до употребления слегка прокалить в духовке, отчего они приобретут приятный привкус.

3. Чтобы подновить изделие из меха, придать блеск меху, протрите его тряпочкой, смоченной уксусной эссенцией.

4. Чтобы шуба как можно дольше не теряла вид, никогда не вешайте на неё сумку через плечо. По возможности старайтесь не садиться в транспорте.

5. Молоко, кроме пастеризованного (в бутылках и пакетах), перед употреблением нужно обязательно кипятить.

6. Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.

7. Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

8. Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя.

9. Вы легко откроете стеклянную банку с консервами, если предварительно окунёте её крышкой вниз на несколько минут в тёплую воду.

10. Любители острых приправ могут к майонезу добавить томатную пасту (3:1).

11. Летнюю и зимнюю одежду следует хранить по возможности отдельно. Одежда должна висеть в шкуфу просторно, не сминаться. Куртки или пальто сохраняют свою форму, если для них правильно подобраны плечики. Все пуговицы должны быть застёгнуты, брюки лучше всего закрепить на брюкодержателе.

12. Ношеные вещи следует сначала почистить щёткой, а лишь затем вешать в шкаф. Сырую одежду следует предварительно просушить.

13. Правильный выбор плечиков имеет большое значение для того, чтобы одежда долгое время сохранила свою форму. Плечики должны быть прочными и гладкими, ровными. Они всегда должны соответствовать ширине плеч одежды. Наиболее удобны пластмассовые плечики.

14. Лайковые перчатки чистятся раствором нашатырного спирта (1 ч. ложка) и воды (1 стакан). Чистити ваткой, сменяйте по мере загрязнения.

15. Если кожаные перчатки тесноваты, заверните их в мокрую тряпочку на 2-3 часа. Затем наденьте перчатки на руки — пусть так и высохнут.

16. Загрязнённые стеклянные бутылки легко отмыть водой с тёртыми или мелко нарезанным картофелем либо с его кожурой.

17. Алюминевые кастрюли можно использовать только для приготовления пищи, но не для хранения её. В алюминиевой кастрюле не рекомендуется готовить кислые блюда, например, щи, борщ, кисель из кислых ягод и фруктов.

18. Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде, а ещё лучше из нержавейки. Эмалированную посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя.

19. Грязное бельё держите сухим; если оно будет влажным, на нём может появиться плесень. Прежде чем отправить в ящик грязное полотенце, просушите его.

20. Плотно уложенное бельё, хранящееся без доступа воздуха, желтеет, приобретает неприятный запах. Держите бельё лучше всего в специальной корзине или ящике со щелями.

21. Приступая к стирке, выверните и вытрусите пододеяльники и наволочки, карманы. После стирки почините порванное бельё.

JustHost - хороший хостинг!
JustHost — хороший хостинг!