Салат из редьки с квашеной капустой

1 средних размеров редьку натрите на тёрке, добавьте 300 г квашеной капусты, 1 мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла, уксус.

Гороховые оладьи с яблоками

В тёплой воде растворите 1 ст. ложку сахара, соль, 30 г дрожжей, добавьте просеянной гороховой и немного пшеничной муки, перемешайте хорошенько. Поставьте тесто в тёплое место на час. В готовое тесто добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки, размешайте и выпекайте как обыуновенные оладьи.

Салат из гороха, моркови, яблок

Горох отварите, смешайте с натёртыми морковью и яблоками, посолите, заправьте майонезом или сметаной.

4 ст. ложки гороха, 2 шт. моркови, 2 яблока, 3 ст. ложки майонеза или сметаны, соль.

Салат из моркови и хрена

3-4 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 2 ст. ложки измельчённого хрена, 1 ст. ложку лука, нарезанное мелкими кусочками кислое яблоко. Влить 0.5 стакана майонеза, добавить сок лимона, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп молочный с капустой

Свежую капусту нашинкуйте и варите до мягкости в небольшом количестве воды вместе с морковью и корнем петрушки. Затем влейте молоко, положите укроп и зелень петрушки, посолите, заправьте поджаренной на сливочном масле мукой.

100 г капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 0.5 ст. ложки сливочного масла, укроп и зелень петрушки, соль.

Салат из яблок и моркови с орехами

Яблоки очистите, выньте сердцевину, нашинкуйте, морковь натрите на тёрке. Ядра грецких орехов ошпарьте кипятком, снимите оболочку и мелко нарежьте. Всё смешайте, посолите, заправьте майонезом. Украсьте листиками зелёного салата.

100 г ядер грецких орехов, 300 г яблок, 200 г моркови, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Вареники с зимней вишней

Вареники с вишней

Тесто: 3 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана холодной воды, 2-3 яйца, щепотка соли.

Начинка: 1 кг замороженной вишни, 1 стакан сахара.

Вишню промыть, удалить косточки. Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5-2 мм, нарезать на квадраты 5 х 5 см. Слегка смазать каждый разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипнуть края. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус.

Отваривать вареники в большом количестве кипящей подсолённой воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.

Гуляш

Гуляш из говядины с томатной пастой
Гуляш из говядины с томатной пастой

125 г мяса, 15 г сливочного масла, 30 г лука репчатого, 6 г томатной пасты, 15 г сметаны, соль, чеснок, перец молотый, лавровый лист, 150 г гарнира, 150 г бульона.

Мясо (говядину, телятину или баранину) нарезать кубиками 3х3х2 см, посолить, посыпать молотым перцем. Обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Положить в сотейник, влить бульон или воду, накрыть крышкой и на умеренном огне тушить 35 мин.

Лук нарезать полукольцами, выложить в сотейник с разогретым жиром и пассеровать до золотистого цвета. Продолжая пассеровку, добавить слегка разведённую бульоном или водой томатную пасту, пассерованную муку, размешать и прогреть. Добавить растёртый с солью чеснок, тушёное мясо, лавровый лист, сметану, перемешать, поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Гарнир: жареный или отварной картофель, макароны.

JustHost - хороший хостинг!